От стейка до салата: 7 необычных рецептов с арбузом

От стейка до салата: 7 необычных рецептов с арбузом

Если вы любите арбузы так же, как их любим мы, но уже устали есть их на десерт, то обратите внимание на необычные, но при этом доступные рецепты из нашей подборки.

    От стейка до салата: 7 необычных рецептов с арбузом

    Арбузный лимонад

Лимонад из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 500 мл лимонада.

Как приготовить:

  • 1 Из мякоти арбуза приготовьте пюре, измельчив его в блендере. Протрите его через сито.
  • 2 Перелейте пюре в кувшин, влейте лимонад. Поставьте в холодильник на час. При подаче можно украсить листиком мяты.

«Стейк» из арбуза

Ингредиенты:

  • Половина арбуза;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Нарежьте арбуз на крупные дольки. Извлеките семена. Спрысните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • 2 Если вы готовите на природе, то поместите кусочки арбуза на решетку мангала. Готовьте минут 5-7, периодически переворачивая.
  • 3 Если же вы готовите дома на сковороде гриль, то обжаривать арбуз нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Легкий салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • 400 г отварных очищенных креветок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 кг мякоти арбуза;
  • Сок 1 лайма (можно заменить лимоном);
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • Петрушка по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Лук очистите, нарежьте тонкими полосками. Поместите его в большую миску, добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки.
  • 2 Арбуз разрежьте на несколько частей. Аккуратно отделите мякоть от кожуры. Нарежьте мякоть на квадраты среднего размера, постарайтесь извлечь семена. Переложите арбуз в миску с креветками и луком.
  • 3 В отдельной плошке приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте салат этой заправкой, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

Мусс из арбуза и дыни

Ингредиенты:

Для мусса из арбуза:

  • 250 мл пюре из арбуза;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Для мусса из дыни:

  • 250 мл пюре из дыни;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Как приготовить:

  • 1 Вначале приготовьте мусс из арбуза. Поместите желатин в небольшую чашу с холодной водой, дайте ему разбухнуть.
  • 2 Арбуз разделите на несколько частей, очистите от корок, избавьтесь от крупных семян. Нарежьте мякоть на крупные кубики и поместите их в чашу блендера. Смешивайте до состояния пюре. Когда смесь станет однородной, протрите ее через крупное сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
  • 3 Арбузное пюре перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте размягченный желатин, нагревайте, постоянно помешивая. Охладите смесь.
  • 4 Сливки жирностью не менее 33% взбейте до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт (его можно заменить на ванилин, который легко найти в супермаркетах и бакалейных отделах). Смешайте сливки с арбузным пюре.
  • 5 Аналогичным способом приготовьте мусс из дыни. Заполните креманки готовым муссом наполовину. Поместите в холодильник, чтобы смесь немного застыла. Выложите второй — арбузный — слой. Охладите. При подаче можно украсить двухслойный мусс листиками мяты.

woman.ru

Добавить комментарий