Современный лепной декор из гипса

Гипс, без всяких преувеличений, является исключительно благородным материалом. Традиции использования лепнины в отделке отточены многовековой практикой. И это дает ей ощутимое преимущество перед ультрасовременными полимерными материалами.

Кроме того, гипс можно назвать живым материалом и отделка из него, например, лепнина на потолок, служит естественным регулятором микроклимата. Гипс обладает способностью впитывать влагу при наличии ее избытка в помещении и отдавать обратно, когда воздух становится излишне сухим.

Гипс относится к экологичным материалам, не вызывающим аллергии, не выделяющим вредных соединений. При возникновении каких-либо дефектов они легко исправляются тем же составом. А состав гипса не меняется на протяжении веков, о чем свидетельствует древние изделия из него.

Традиционно лепной декор белого цвета дизайнеры используют при создании интерьера в классическом стиле, но, но сегодня все более популярными становятся окрашенные варианты. Окрашенный гипсовый декор может служить отличным дополнением практически любой дизайнерской идеи.

Особенно необычно выглядит сочетание окрашенных декоративных элементов с разнообразными металлическими конструкциями в плане создания дизайна в духе абстракции или футуризма. Вообще, лепной декор из гипса позволяет умельцам создавать оформление в любом стиле: модерн, барокко или классицизм.

Особо привлекательно выглядит полностью законченный интерьер с отсутствием острых углов, когда одна деталь плавно переходит в другую. Выглядит такой дизайн и просто и элегантно одновременно, особенно если отсутствуют сильно выделяющиеся элементы.

Больше всего в интерьере с лепной отделкой нам нравится именно объемность, которая заставляет нас погрузиться в атмосферу прошлых веков, и прочувствовать весь тот изыск и роскошь, которым наслаждались в те времена светские особы.

Также стоит отметить, что детали из лепнины замечательно сочетаются с иными элементами в разнообразных дизайнерских решениях и являются хорошим дополнением существующего интерьера. Они могут прибавить обтекаемость формам и рельефным композициям в оформлении помещений, где преобладают ровные поверхности или добавить красок в однотонный интерьер, используя цветные лепные детали.

С помощью гипсовой лепнины возможна коррекция неудачной конфигурации жилых помещений. Кроме того, с помощью гипсовой лепнины можно за утонченной отделкой скрыть всевозможные непривлекательные коммуникации и прочие технические конструкции, которые не красят интерьер помещения.

Поделиться постом