Мед

Мед для красоты и здоровья

Мед — сладкий ароматический продукт, изготовленный из пыльцы и нектара, который собирают пчелы из цветковых тычинок. Мед для красоты и здоровья, Ученые считают, что мед известен людям с самого начала цивилизации. В пещерах, населенных примитивными племенами, были найдены рисунки по извлечению меда из гнезд диких пчел. Этот продукт упоминается в и Библии и Коране как символ изобилия.

Мед для красоты и здоровья
Мед для красоты и здоровья

По словам Гиппократа

По словам Гиппократа, мед — идеальное средство для лечения многих заболеваний. Его целебные свойства больше всего использовались целителями в Древнем Китае. Более 500 рецептов из меда написаны в источниках китайской медицины, которые лечат болезни сердца, легких, половых органов, гнойные раны, заболевания нервной системы, ожирение и облысение.

Мед для красоты и здоровья

История использования меда, стара как мир, и почти в каждой культуре можно найти свидетельства его применения. Например, египетские иероглифические записи говорят о важной роли пчел и меда в повседневной жизни древнего Египта.

Во время войн греки и римляне использовали мед как средство для укрепления и оздоровления организма и быстрого заживления ран. Мед использовался в религиозных целях для поклонения богам, при бальзамировании умершего, и считался очень дорогим продуктом, который не каждый мог себе позволить.

Чего только не делали древние египтянки

Чего только не делали древние египтянки и гречанки, чтобы продлить свою красоту и молодость! Вряд ли удастся проверить, был ли в их арсенале мед, но источники говорят, что да. Причем как тогда, так и сейчас он играет роль не просто полезного продукта. И даже не средства «два в одном». Мед — это «все в одном», не меньше.

Мед является одним из самых полезных продуктов. Он содержит боле 300 биологически активных веществ. Соратник Юлия Цезаря, Полий Румелий на своем столетнем юбилее на вопрос о причинах столь долгой жизни отвечал: «Внутрь мед». Этот драгоценный продукт используют и по-другому — наружу.

Согласно недавним исследованиям

Согласно недавним исследованиям, многие из ценных медовых свойств обусловлены уникальной комбинацией белков, углеводов, минералов, ферментов, аминокислот, витаминов и биологически активных веществ. Мед богат магнием, железом, цинком, медью, селеном, кобальтом и др. Витамины, содержащиеся в нем, — это витамины A, E, C, группы B и др. Продукт является одним из наиболее легко усваиваемых, укрепляет иммунную систему, помогает при диабете, головных болях.

Основными поставщиками меда в мире являются Китай, Украина, Турция, США и Аргентина. В мире ежегодно производится около 1,5 млн. тонн меда.

Натуральный мед

Натуральный мед извлекается из сотов специальным аппаратом, затем фильтруется для удаления различных примесей и помещается в специальные резервуары.

Этот пчелиный продукт еще и замечательная натуральная косметика. Медовые косметические процедуры заботятся о коже, очищая, смягчая и питая ее своими полезными веществами.

Он содержит органические кислоты и антиоксиданты, которые стимулируют обновление клеток, ускоряют омоложение кожи и тонизируют ее. Она подходит для ухода за сухой кожей и является частью анти-возрастной косметики — кремов, сывороток, масок.

Мед очищает поры

Мед очищает поры, борется с акне и обладает антибактериальными свойствами. Он содержит гигроскопические свойства и при контакте с кожей помогает переносить влагу в эпидермис.

Мед также укрепляет обменные процессы в организме и борется с целлюлитом. Это популярный компонент антицеллюлитной косметики — масла, лосьоны, кремы и сыворотки.

Он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и в то же время укрепляет волосяные фолликулы, предотвращает выпадение волос.

Медовые маски разглаживают мелкие морщины, снимают жирный блеск и уменьшают пигментацию — в зависимости от требуемого.

Единственное, помните, что маска для лица должна быть свежей. Если готовить ее впрок, то ингредиенты испортятся. На кухне всегда найдутся две ложки муки, взбитый белок и ложка меда. Полученная пастообразная смесь и есть один из вариантов маски, которая накладывается на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Под сладким золотистым покровом кожа становится упругой, свежей, нежной и тонизированной. Особенно хороши медовые лакомства для сухой и вялой кожи. Если же у вас жирная кожа, то оставьте сладость для тела. Крем для тела с добавлением меда подарит коже здоровый блеск и повысит ее упругость.

В косметических целях следует употреблять только жидкий мед. Если вам попался засахаренный экземпляр, немного разогрейте необходимое количество и наслаждайтесь пчелиной добычей. Любой продукт, в состав которого входит мед, можно считать бесценным.

Медовая косметика по эффективности не имеет равных. Незаменимый ингредиент поможет и волосам. Словно волшебник и маг, он колдует над локонами, приговаривая: «И окрепнут волосы, и ускорится их рост, и будет им пышность и мягкость». Медовый шампунь, ровно, как и маски для волос, укрепляет корни и насыщает их блеском. Мед благотворно влияет не только на шевелюру. Его можно использовать для приготовления скраба. Разотрите тело кашицей из морской (или даже поваренной) соли и меда и ощутите, как оживает кожа. Благодаря своим уникальным свойствам мед умеет творить с кожей настоящие чудеса. Он готов отдать нам все богатство полезных веществ, накопленных растениями. Отдать безвозмездно.

Мед для красоты и здоровья: 2 комментария

Добавить комментарий