Закусочный пирог

Закусочный пирог

Ароматные, пышные пироги порой являются «визитной карточкой» хорошей хозяйки. Закусочный пирог. К новогоднему столу обязательно испеките закусочные пироги «Сани Санты», эту необычную выпечку ваши гости запомнят на целый год. Секрет этого блюда в необычном, пышном тесте, которое замешивается на майонезе, и начинке из сыра и зелени. Такие пироги лучше всего подавать горячими, поэтому тесто лучше приготовить заранее, а ставить выпечку в духовку необходимо лишь в начале застолья, чтобы уже ко второй перемене блюд «Сани Санты» оказались на новогоднем столе.

Закусочный пирог
Закусочный пирог

Необходимые продукты:

Для приготовления 6 закусочных пирогов потребуется:

— один килограмм пшеничной муки;

— 450 грамм майонеза «Провансаль»;

— один пакетик разрыхлителя теста;

— 300 грамм твёрдого сыра;

— один большой пучок укропа;

— столовая ложка соли.

Начало приготовления. Замешиваем тесто

Для замешивания теста обязательно потребуется миска, в ней нужно будет смешать муку с майонезом, разрыхлителем и солью. Сначала в подготовленную ёмкость следует высыпать один килограмм муки, добавить соль и разрыхлитель, а затем тщательно ложкой перемешать все эти компоненты. Затем предстоит добавить майонез, и работать миксером, включенным на небольших оборотах в течение трёх минут, пока тесто не станет однородным. После этого его необходимо оставить в миске на 20 минут, оно должно слегка подняться.

Приготовление начинки для пирогов

Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить начинку. Для этого твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке. Чтобы начинка не была пресной, сыр лучше всего выбирать поострее – типа «Костромского» или «Балтийского». Проверенно, что сыры типа «Гауда» брать не стоит, они растекаются внутри и при остывании образуют жёсткую сырную корку, которая не всем придётся по вкусу. Итак, сыр потёрт и ожидает своей очереди в миске, пришло время тщательно промыть зелень укропа и нарезать её с помощью ножа как можно мельче. Если нарезать мелко не получается, можно воспользоваться кухонным комбайном. Кода сыр и укроп будут измельчены, их стоит смешать в месте и на время отставить в сторону.

Формирование

Итак, получилось пластичное, вязкое тесто. Для выпечки потребуются небольшие, двухсотграммовые лоточки для запекания – ровно шесть штук. В каждый из них нужно налить немного теста, посыпать обильно начинкой и снова залить получившимся тестом. Перед выпечкой пирогам необходимо постоять в тепле, чтобы тесто растеклось и ровно закрыло начинку. Края защипывать не нужно, жидкое тесто само полностью закроет начиночный слой с сыром и зеленью.

Выпекание

Когда придёт время выпекать пироги, то стоит нагреть духовку до 180 градусов и поставить лотки с заготовками в горячий уже духовой шкаф. Выпекаются «Сани Санты» сорок – шестьдесят минут, до золотистого цвета. Проверять на готовность деревянной палочкой не стоит, так как при преждевременном открывании духовки тесто может заметно осесть.

Закусочный пирог

На стол эти пироги необходимо подавать в горячем виде, «с пылу с жару», заранее вытащив их из лоточков. Квадратные пироги получатся размером приблизительно с две ладони. Перед подачей их можно украсить зеленью. Отличной идеей будет подать их на «снежной» подушке из риса и поставить рядом вкусных снеговиков из яиц и моркови. Рецепт пирога с вишнями и грушами читайте в статье.

Добавить комментарий